Почему нельзя отнять приватизированные предприятия у олигархов?

Процессы реприватизации или национализации негативно влияют на инвестиционную привлекательность государства. Серьезные иностранные инвесторы никогда не придут в Украину, если будут знать, что предприятие, в которое они вкладывают деньги, может быть национализировано.

«Украина сейчас требует серьезных инвестиционных вложений. Поэтому мы обязаны обеспечить право собственности и защите инвестиций. Именно поэтому Президент Порошенко на международной инвестиционные конференции в Киеве заявил, что власть не пойдет на пересмотр предыдущей приватизации», – считает советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Денис Денищенко.

По его словам, олигархи, владельцы крупных финансово-промышленных групп, которые в свое время приватизировали украинские предприятия на льготных условиях, должны возвращать обществу финансовые долги – платить справедливые налоги в бюджет Украины, покупать энергоносители по рыночным ценам, создавать нормальные условия труда, работать в конкурентной рыночной среде. Для этого власть создает такое правовое поле, которое разрушит монопольное положение олигархов и заставит их работать в интересах страны.