Для чего в Украине проводят военные учения с американцами? – Учимся побеждать

В эти дни во Львовской области, на Яворивском полигоне ведутся украино-американские учения  «Бесстрашный страж-2015». Находящиеся здесь 300 американских десантников будут полгода тренировать бойцов Национальной гвардии и воинов Вооруженных Сил Украины.

«Совместные учения американских военных и Национальной гвардии Украины – это символическое событие. Ведь мы находимся по одну сторону фронта на защите демократических ценностей. Война на Донбассе – это не только война против Украины. Это война против демократии. Украина в этой войне оказалась на рубеже между Западом и агрессивной Российской империей», – считает  советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Денис Денищенко.

По его словам, участие 300 десантников 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США очень раздражает российское руководство. В известной степени это можно рассматривать, как предупреждение России о недопустимости эскалации боевых действий. Армия США всегда оказывала поддержку в борьбе с тоталитаризмом и внешней агрессией многим демократическим странам в мире.

Как отметил Денис Денищенко, присутствие Президента Украины на открытии учений подчеркивает, что они имеют большое геополитическое значение. Сотрудничество с американскими военными инструкторами способствовать росту уровня украинских Вооруженных Сил, и в результате обороноспособность нашей страны усилится.

Напомним, место проведения учений «Fearless Guardian-2015» («Бесстрашный страж-2015»). – Международный центр миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (село Старичи, Яворовский район, Львовская область). Учения открыли президент Украины Петр Порошенко и посол США в нашей стране Джеффри Пайетт.

В учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как “Азов”, батальон им.Кульчицкого, “Ягуар”, “Омега” и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. Прибывшие на учения наши воины – это контрактники, у которых за плечами опыт АТО. Их задача – учиться дальше, чтобы передавать свой опыт молодым бойцам.